InvestFuture

Цена нефти падает из-за сомнений в снижении добычи

Прочитали: 37

Цены на нефть после попыток роста, наметившихся на прошлой неделе, устремились вниз. Причина – в преддверии заседания ОПЕК инвесторы сомневаются в решительности нефтяного картеля снизить добычу для прекращения падения цен.

Американский сорт нефти WTI (Light) по итогам торгов в понедельник на торгах в Нью-Йорке рухнул более чем на доллар с $78,65 до $77,40 за баррель (контракт с поставкой в декабре), бочка европейского сорта Brent подешевела на торгах в Лондоне также примерно на доллар с $83,39 до $82,34.

Сегодня цены на нефть продолжили падение. Цена Brent к 09:11 мск на торгах в Лондоне упала до $82,08 (?$0,26, или -0,32%), сорт WTI потерял в цене на электронных торгах к 09:10 мск $0,3, или 0,39%, снизившись до уровня в $77,1 за баррель.

Ссылки по теме Будут ли страны ОПЕК снижать добычу нефти?

В частности, как заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омар, Организация стран-экспортеров нефти на предстоящем заседании 27 ноября не примет решения о снижении коллективной квоты на добычу, которая сейчас составляет 30 млн баррелей в сутки.

"Не думаю, что произойдет какое-либо сокращение производства. Мы считаем, что цены стабилизируются, как только рынок абсорбирует избыточное предложение нефти", - сказал министр.

С начала года цена на нефть марки WTI рухнула более чем на 22%, Brent - на 26%.

В состав ОПЕК входят 12 стран, среди них крупнейшие нефтедобытчики, обладающие наибольшим влиянием, - Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена нефти падает из-за

Поделитесь с друзьями: