InvestFuture

Vodafone сократила прибыль в I финполугодии

Прочитали: 14

Прибыль британской компании Vodafone Group Plc. сократилась за первое полугодие 2014 финансового года в связи со снижением выручки и затрат на приобретение новых активов.

При этом второй по числу абонентов сотовый оператор мира отметил улучшение результатов на важнейших европейских рынках.

Показатель EBITDA Vodafone за шесть месяцев, завершившихся 30 сентября, сократился на 10% до 5,9 млрд фунтов стерлингов ($9,31 млрд), говорится в пресс-релизе.

Прогноз экспертов по этому показателю составлял 5,78 млрд фунтов.

Доналоговая прибыль от продолжающихся операций сократилась за I финполугодие на 73% до 406 млн фунтов. Операционная прибыль до учета разовых факторов упала на 30% до 1,75 млрд фунтов.

Полугодовая выручка компании упала на 3% до 20,75 млрд фунтов в органическом выражении. С учетом всех факторов она увеличилась на 8,9%. Аналитики прогнозировали выручку на уровне 20,8 млрд фунтов.

Выручка компании от оказания услуг связи упала за отчетный период на 1,5% без учета валютных колебаний и влияния приобретения и продажи активов. Эксперты ожидали падения на 2,6%.

Падение выручки обусловлено запуском программы модернизации сетей стоимостью 19 млрд фунтов, рассчитанной до конца 2016 г.

Vodafone понизила прогнозный диапазон годовой прибыли в силу "некоторых признаков стабилизации результатов нашей коммерческой деятельности и операционных тенденций".

Компания ожидает понижения EBITDA в этом году до 11,6-11,9 млрд фунтов с 12,8 млрд фунтов в прошлом фингоду. Прогноз не учитывает результаты испанского кабельного подразделения Ono.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vodafone сократила

Поделитесь с друзьями: