InvestFuture

Россия и Китай создадут пассажирский лайнер

Прочитали: 18

Российско-китайский широкофюзеляжный самолет появится на рынке через 9-10 лет, заявил во вторник президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян на открывшемся Китайском авиакосмическом салоне, на котором представлены два новых китайских истребителя.

Пассажирский лайнер, создаваемый РФ и Китаем, рассчитан на дальность полета в 12 тыс. км и перевозку до 300 пассажиров. В начале 2020 г. планируется начать летные испытания нового самолета.

Сейчас проводится этап эскизного проектирования самолета, определяются потенциальные поставщики в системе кооперации по его созданию. "Основные требования к самолету мы уже определили. В ближайшее время мы намерены детально проработать этот проект и вопросы экономической реализации этого проекта. В течение ближайших девяти-десяти лет эта программа должна выйти на рынок", - сказал Погосян.

Он также сказал, что копирование Китаем российской боевой авиационной техники не представляет угрозы для российской промышленности: "Очень трудно сделать копию высокотехнологичного продукта. Это не такая простая задача, как кажется. Поэтому тут опасности нет".

По прогнозу замглавы Минпромторга РФ Юрия Слюсаря, российско-китайский пассажирский самолет появится на рынке к 2025 г. "Мы планируем вывести на рынок самолет к 2025 г. Первый полет он совершит по нашему графику, если не ошибаюсь, в 2021-2022 гг.", - сказал замминистра.

По его словам, самолет будут продавать на разных рынках, "для рынка одной страны, даже такой большой, как Китай, реализовать такой проект нецелесообразно".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Китай создадут

Поделитесь с друзьями: