InvestFuture

Минпромторг: КНР может купить большую партию SSJ100

Прочитали: 23

Россия и Китай обсуждают вопрос поставки большого количества самолетов "Сухой Суперджет-100" (SSJ100) в Китай, заявил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь на авиавыставке Airshow China-2014.

"Планы поставки "Суперджетов-100" в Китай обсуждаются. Есть конкретные компании, с которыми ведутся переговоры. Пока не готов назвать. Знаю, что обсуждается достаточно большое количество с китайским эксплуатантом, несмотря на реализацию в Китае китайского аналога ARJ-21, который проходит сертификационные испытания", - отметил Слюсарь.

"Мы готовы предложить самый современный региональный самолет "Суперджет-100" авиакомпаниям, чтобы они свой бизнес по авиаперевозкам реализовали", - подчеркнул замминистра. "Для нас это важно и нужно - "Суперджеты" на китайском рынке. Это также некая презентация возможностей с точки зрения поставки в целом в Юго-Восточную Азию. А этот регион для нас является одним из самых интересных", - добавил Слюсарь.

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что Китай подтвердил готовность сертифицировать SSJ100. "В конце октября Главное управление гражданской авиации Китая подтвердило готовность валидировать сертификат типа на самолет Superjet 100 в КНР", - отметил Погосян. Китай заверил российскую сторону, что процесс валидации может пойти быстрее, если в Китае появится заказчик на SSJ100.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минпромторг: КНР может

Поделитесь с друзьями: