InvestFuture

Медведев: падение рубля вызвали спекулянты

Прочитали: 30

Обвальное падение курса рубля в последние недели вызвали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы в последнее время наблюдаем резкие колебания курса рубля. Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе недобросовестные игроки", - сказал премьер, открывая заседание правительства во вторник.

По словам премьера, слухи о возможности введения ограничений на движение капитала, а также на продажу валюты, не имеют по собой никаких оснований.

"Результат: люди, которые далеки от биржевых торгов, отправились в обменники. Конечно, их желание подстраховать свои сбережения понятно, особенно на фоне слухов о возможности введения дополнительных мер валютного контроля или ограничения движения капитала, для чего нет никаких оснований. То там то здесь появляются непродуманные инициативы, типа ограничения на продажу валюты гражданам. Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства и ЦБ по этому вопросу абсолютно едина: никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно. Такая ситуация обеспечена нашими золотовалютными резервами, которые весьма значительны, и общей макроэкономической ситуацией", - сказал Медведев.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что рубль подвергся "спекулятивным атакам", однако ситуация скоро будет нормализована, а спекулянты наказаны.

"Если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям", – пояснил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: падение рубля

Поделитесь с друзьями: