InvestFuture

Siemens дополнительно проинвестирует "Сапсаны"

Прочитали: 19

Компания Siemens планирует инвестировать 60 млн евро в расширение депо "Металлострой" в Ленобласти для обслуживания скоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка", сообщил журналистам президент компании в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

"Siemens не намерена снижать активность в России. Я лично считаю, что санкции - это не выход из ситуации, это мешает нашему бизнесу", - сказал Меллер.

Депо "Санкт-Петербург - Московское" ("Металлострой") создано в 2009 г. для сервиса и ремонта скоростных "Сапсанов" (Velaro Rus), разработанных концерном специально для "Российских железных дорог".

В 2013 г. Siemens и РЖД подписали соглашение о строительстве нового цеха для сервиса электропоездов, который позволит проводить техническое обслуживание не только поездов "Сапсан", но и "Ласточки". Цех построят на территории депо к началу 2015 г.

"Сапсаны" курсируют по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород со скоростью до 250 км/ч.

Сервисные центры Siemens для скоростных электропоездов существуют также в депо в Адлере и в Москве. Siemens уже поставила семь поездов "Сапсан" второй серии для РЖД, "Ласточки" собираются в России с локализацией в 62%. Выпущено пять поездов, которые сейчас проходят испытания.

РЖД с августа 2014 г. запустили сдвоенные "Сапсаны" между Москвой и Санкт-Петербургом: 20 вагонов вместо 10 в составе. Причина – высокий спрос пассажиров на этот поезд. За это сдвоенный "Сапсан" попал в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный высокоскоростной пассажирский поезд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Siemens дополнительно

Поделитесь с друзьями: