InvestFuture

Цена $80 за баррель не помеха для BP и Total

Прочитали: 25

Цена $80 за баррель не остановит такие компании, как BP и Total, которые намерены продолжать разведку и разработку новых нефтяных месторождений.

В текущем году цены на нефть снизились почти на 30% с июня из-за образовавшегося на мировом рынке избытка.

Страны ОПЕК не намерены снижать добычу, а мировые цены на нефть стабилизируются, после того как образовавшийся избыток будет продан, заявил министр нефтяной промышленности Кувейта Али Аль-Омайр во время конференции в Абу-Даби.

Работа будет продолжаться в рамках всех проектов, даже при цене $80 за баррель, заявил исполнительный директор BP Роберт Дадли.

Компания Total также заявила о том, что будет работать над своими проектами при цене $80 за баррель.

Цена на нефть Brent сегодня снизилась на 0,5%, составив $81,97 за баррель на торгах ICE Futures Europe в Лондоне.

"Мы утвердили или одобрили проекты, взяв за основу цену в $80 за баррель, – отметил Дадли. - Мы работаем над этими проектами уже три или четыре года, и сейчас нет таких проектов, над которыми мы работаем сегодня и которые планируется свернуть".

Нефтяные проекты Объем нефтедобычи в BP за девять месяцев этого года составлял 1,91 млн баррелей в день согласно данным компании.

Компания скоро запустит не менее пяти проектов в Анголе, на шельфе Великобритании западнее Шетландских островов и на Аляске, еще пять проектов ждут одобрения.

Total сообщила о снижении добычи на 8% в III квартале до 2,1 млн баррелей, но рассчитывает к концу года выйти на 2,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

В портфолио французской компании 14 проектов по всему миру, сроки их реализации – период 2014 — 2017 гг. К ним относятся и нефтеносные пески в Канаде, и скважины на арктическом шельфе в России.

Исполнительный директор Total Патрик Пуйанне отметил, что компании придется "адаптировать" свои проекты, если цены на нефть останутся низкими в течение длительного времени.

Это означает, что компании придется пересмотреть проекты, чтобы добиться более приемлемых условий от поставщиков и сервисных компаний.

Кроме того, компании придется снизить расходы на разведку и на дальнейшее финансирование уже начатых проектов по добыче углеводородов.

Долгосрочные проекты Проекты Total "вполне жизнеспособны при $80 за баррель", цитирует агентство Bloomberg слова Пуйанне и финансового директора Total Патрика де Ла Шевардьера.

Total проверяет прибыльность нефтяных и газовых проектов, прежде чем одобрить их при цене $80 за баррель.

"ОПЕК не хочет ни высоких цен, которые понизят спрос, ни низких, которые вызовут падение инвестиций", — заявил на конференции в Абу-Даби генеральный секретарь консорциума Абдалла Эль-Бадри.

"На неустойчивость цены повлияли слабый рост в мировой экономике и значительное увеличение поставок нефти из разных частей света", - заявил Амин Нассер, вице-президент саудовской компании Saudi Arabian Oil Co., известной как Saudi Aramco.

"Я уверен, что фундаментальные основы долгосрочного спроса остаются прочными и наша отрасль должна концентрироваться на том, чтобы удовлетворить долгосрочный спрос", — подчеркнул он.

"Нефтяным рынкам не нужно отвлекаться на краткосрочные изменения цены", - отмечает султан Аль Джабер, исполнительный директор эмиратской компании Mubadala Development.

"Нефтяная индустрия всегда подвергалась краткосрочным колебаниям, и она должна сосредоточиться на долгосрочных проектах. ОАЭ, как поставщик, сохраняет преданность своим клиентам и партнерам", — заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена $80 за баррель не

Поделитесь с друзьями: