InvestFuture

Меркель: ЕС не планирует вводить новые санкции

Прочитали: 25

ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить "черный список", цитирует канцлера ФРГ Ангелу Меркель агентство Reuters. Главы МИД стран Евросоюза в следующий понедельник обсудят ужесточение санкций против России и поддержку Украины.

"На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе в понедельник, и там мы будем обсуждать, я бы сказала, не только вопрос о том, ужесточать ли санкции, но прежде всего и как поддержать Украину в эти тяжелые времена", - сообщила ранее во вторник еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини.

Как пояснила Майя Коцьянчич, официальный представитель Могерини, в течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России. Эти предложения остаются в силе, добавила она.

"Однако если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях), нам нужно новое законодательное предложение", - отметила Коцьянчич. По ее словам, решение остается за министрами иностранных дел стран ЕС.

"Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", - сказала Коцьянчич.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: ЕС не планирует

Поделитесь с друзьями: