InvestFuture

Standard Chartered закроет около 100 отделений

Прочитали: 13

От 80 до 100 отделений по обслуживанию частных лиц британского банка Standard Chartered Plc. будут закрыты в 2015 г., ввиду этого расходы сократятся почти на $400 млн, пишет Bloomberg.

Всего на данный момент у банка есть 1248 отделений по всему миру, больше всего - в Юго-Восточной Азии, где банк получает около 75% своей выручки.

В III квартале чистая прибыль Standard Chartered рухнула на 16% в пересчете на годовые темпы и составила $1,53 млрд в условиях роста расходов, в том числе отчислений на покрытие убытков по кредитам.

Помимо этого, информированные источники сообщили недавно о возобновлении расследования в отношении банка в США. По словам источников, банк, предположительно, скрыл часть операций во время урегулирования дела о нарушении санкций США против ряда государств 2 года назад.

Ранее стало известно, что Standard Chartered Plc должен выплатить властям США $300 млн за то, что не справился с разрешением проблемы “сомнительных транзакций”.

В 2012 г. банк уже выплатил $340 млн за утаивание операций с финансовыми институтами стран, в отношении которых США ввели санкции. Среди них Иран, Ливия и Бирма.

По итогам расследования, длившегося 9 месяцев, нью-йоркский банковский регулятор предъявил Standard Chartered обвинение в том, что тот в течение 10 лет легализовал из Ирана примерно $250 млрд. Согласно данным регулятора британский банк совершил 60 тыс. незаконных сделок с иранскими клиентами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Standard Chartered

Поделитесь с друзьями: