InvestFuture

Financial Times: Пугачев оценил состояние в $70 млн

Прочитали: 22

Бывший владелец "Межпромбанка", экс-сенатор Сергей Пугачев, оспаривающий в лондонском суде решение об аресте его активов на $2 млрд по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ), оценил свои активы на $70 млн, пишет Financial Times.

В 2010 г. "Межпромбанк", принадлежащий Объединенной корпорации Пугачева, объявил дефолт по еврооблигациям. В октябре того же года Банк России отозвал у "Межпромбанка" лицензию, к тому же банк задолжал 32 млн руб.

В отношении кредитной организации был возбужден ряд уголовных дел, среди которых факт преднамеренного банкротства. Правоохранительные органы полагают, что средства, полученные в качестве кредита у Банка России во время кризиса 2008-2009 гг., могли быть выведены через ряд сделок.

В декабре прошлого года Басманный суд заочно арестовал Пугачева. К тому моменту он уже жил в Великобритании. В июле 2014 г. лондонский суд по иску АСВ арестовал зарубежные активы Пугачева более чем на $2 млрд.

Адвокаты Пугачева заявили, что заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников "пытался вымогать деньги у Пугачева" через двух соратников в июне 2011 г. Соратники якобы передали Пугачеву, что разрешению спора с Банком России поможет "платеж в $350 млн". Если же он не заплатит, "то он и члены его семьи могли бы пострадать", цитирует издание адвокатов Пугачева.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Financial Times: Пугачев

Поделитесь с друзьями: