InvestFuture

Как доллар изменил план строительства метро в Москве

Прочитали: 30

Власти Москвы приостановили проект строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в связи с ростом курса доллара к рублю.

Выступая в среду на шестом семинаре "Диалог с инвестором", заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что проект строительства метро находился в высокой степени проработки и власти Москвы подписали меморандум о сотрудничестве с китайскими строителями.

"Мы передали им всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд. Но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили", - отметил Хуснуллин. Столичные власти планировали рассчитываться по проекту в рублях, а китайские строители, наоборот, в валюте. "Сейчас мы этот проект пересматриваем", - заключил заммэра.

Хуснуллин заявлял ранее, что инвесторы из Китая должны начать строительство ветки метро в 2015 г. Все земельные участки под строительство определены. Китайцы готовы построить линию метро от станции "Улица Новаторов" (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка ("Новая Москва") до конца 2017 г.

По плану линия метро, которая пройдет до Коммунарки в "Новой Москве" (в Коммунарке построят новый парламентский центр), увеличена с трех до пяти станций, а протяженность линии составит 12,5 км вместо предполагаемых ранее 9 км.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как доллар изменил план

Поделитесь с друзьями: