InvestFuture

В Южной Корее кредитование достигло максимума

Прочитали: 22

Банковское кредитование домашних хозяйств в Южной Корее в октябре выросло до месячного максимума почти за семь лет, что обусловлено скачком в ипотечном кредитовании, свидетельствуют данные центробанка страны.

Кредитование домашних хозяйств выросло в октябре на 6,4 трлн вон ($5,82 млрд). Это самый существенный месячный рост, с тех пор как начался учет данных в 2008 г., и намного выше 4,3 трлн вон, зафиксированных за сентябрь.

Ипотечное кредитование подскочило на 5,5 трлн вон в октябре. Это также рекорд почти за 7 лет и сопоставимо с 4,1 трлн вон за сентябрь, сообщил Банк Кореи. Банковское кредитование компаний увеличилось на 7,2 трлн вон в октябре. Это максимум с апреля текущего года и вдвое больше 3,5 трлн вон, зафиксированных в сентябре, как показывают данные.

Статистика указывает на стимулирующие меры со стороны правительства и центрального банка, включая планы по увеличению социальных расходов и снижение базовой ставки в течение последних трех месяцев.

Экономический рост Южной Кореи ускорился в июле-сентябре 2014 г. благодаря усилению внутреннего спроса, которому способствовали стимулирующие меры правительства: по данным Банка Кореи, в III квартале ВВП вырос на 0,9% в квартальном выражении.

Как пишет MarketWatch, в III квартале подъем составлял 0,5%. Динамика ВВП за предыдущий квартал по сравнению с предыдущими тремя месяцами отвечает ожиданиям рынка.

В пересчете на годовые темпы четвертая по величине экономика Азии увеличилась 3,2%, что было ниже консенсус-прогноза в 3,4% и роста во II квартале на 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Южной Корее

Поделитесь с друзьями: