InvestFuture

Прибыль DHL не оправдала ожиданий

Прочитали: 29

Объем чистой прибыли мирового лидера по объемам воздушной и морской перевозки грузов Deutsche Post DHL в III квартале 2014 г. увеличился на 17% до 468 млн евро, что не оправдало ожиданий рынка.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали чистую прибыль Deutsche Post на уровне 485 млн евро.

Как говорится в пресс-релизе германской почтово-логистической компании, прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) в III квартале выросла на 4,8% до 677 млн евро. Этот показатель также оказался ниже среднего прогноза аналитиков, составлявшего 688,5 млн евро.

В июле-сентября капитальные расходы Deutsche Post повысились до 494 млн евро с 400 млн евро годом ранее.

"Владывая в дальнейшее расширение инфраструктуры доставки и мировой сети экспресс-перевозок, модернизированный парк самолетов, склады и IT-инфраструктуру, подразделения компании укрепляют основы для продолжения прибыльного роста и устойчивого успеха бизнеса", - говорится в сообщении Deutsche Post.

Выручка компании в III квартале подскочила на 4,1% до 14 млрд евро, превысив консенсус-прогноз рынка на уровне 13,8 млрд евро.

Deutsche Post подтвердила прогноз, согласно которому EBIT по итогам текущего года будет находиться в диапазоне 2,9-3,1 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль DHL не оправдала

Поделитесь с друзьями: