InvestFuture

Улюкаев: ВВП России в 2012 г. вырастет на 4%

Прочитали: 19

ВВП России в 2012 г. может вырасти на 4%, заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что будет, скорее, 4%", - отметил Улюкаев в кулуарах форума, организованного "ВТБ Капиталом" в Лондоне. Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП России в 2012 г. на уровне 3,4%.

"Мое личное ощущение, что экономический рост будет больше официального прогноза Минэкономразвития, которое ожидает его на уровне 3,4%", - подчеркнул Улюкаев.

По его мнению, инфляция в России в 2012 г. уложится в прогнозируемые 5-6%.

"Я считаю, что мы будем находиться в такой позиции, чтобы нашей цели по инфляции в 5-6% достичь", - считает первый зампред ЦБ.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 22 мая обнародовала отчет, в котором отмечено, что российская экономика вырастет в 2012 г. на 4,5%. В следующем году рост замедлится до 4,1%.

"Среднерыночный прогноз роста ВВП на 2012 г. повышен (нами - ред.) с 3,6% до 3,7%. Тем не менее, в условиях ухудшающейся макроэкономической обстановки, мы считаем целесообразным сохранить наш прогноз роста ВВП без изменений на уровне 3%", - говорится в совместном сообщении "Ренессанс Капитала" и "Российской экономической школы" от 22 мая.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики России в этом году на уровне 4%. ВВП России в 2013 г. увеличится на 3,9%, считает МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: ВВП России в

Поделитесь с друзьями: