InvestFuture

Показатели ОЭСР свидетельствуют о слабости экономики

Прочитали: 21

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре показала вялый рост экономики еврозоны и устойчивое повышение в большинстве других крупнейших экономик мира и ОЭСР в целом.

Индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в сентябре месяце продолжали указывать на сильный импульс к росту экономики. Среди других крупных стран мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему отмечается сбой стабильного роста, однако ОЭСР списывает это в первую очередь на разовые факторы, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне наблюдаются признаки потери импульса к росту, при этом негативные показатели из Германии и Италии продолжают ухудшаться, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического роста. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственным государством среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на усиление темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в позапрошлом месяце остался на отметке 100,4 п. Индекс не опускается ниже 100 п., что указывает на сохранение уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 п., как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 п., французский - 100,3 п. Британский индикатор уменьшился до 100,5 п. со 100,7 п. в августе, а немецкий - с 99,7 до 99,6 п.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 п. по сравнению с 99,7 п. месяцем ранее. Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Показатели ОЭСР

Поделитесь с друзьями: