InvestFuture

Милитаристско-социальный строй в США укрепился

Прочитали: 28

Бывший конгрессмен и один из основателей "Движения чаепития" Рон Пол считает, что изменения в структуре контроля над Сенатом США не столь значительны по сравнению с тем, как это представляют средства массовой информации.

Напомним, что Демократическая партия США потерпела сокрушительное поражение в рамках промежуточных выборов в американский конгресс и потеряла контроль в сенате с одновременной потерей мест и в палате представителей.

Впервые за 8 лет полный контроль в Конгрессе США получает Республиканская партия, которой удалось не просто получить необходимые для контроля в сенате 6 голосов, но даже "перевыполнить план" и получить 7 голосов, по крайней мере если ориентироваться на предварительные результаты вчерашнего голосования.

Однако, на взгляд Рона Пола, эти изменения не приведут к смене как и внешнеполитического курса, так и внутренней экономической политики.

"Да, власть перешла в руки республиканцев, но философия Капитолийского холма не изменилась. Но власть, поддерживающая милитаристско-социальный строй, до сих пор чувствует себя прекрасно в Вашингтоне.
Многие критиковали мой комментарий в социальной сети Twitter: "Республиканский контроль над сенатом равнозначен расширению неконсервативных войн в Сирии и Ираке. Шум солдатских сапог уже слышен". Однако, к сожалению, мои опасения подтвердились намного раньше, чем я предполагал. Вскоре после проведения промежуточных выборов президент Обама заявил, что необходимо удвоить число американских солдат в Сирии и Ираке, и попросил у конгрессменов увеличить финансирование военной операции на $5,6 млрд.
Обама также заявил, что будет искать способы расширения полномочий на использование военной силы в Ираке и Сирии. Он сказал, что необходимо для изменения стратегии не только на ближайшие два месяца, но в долгосрочном плане. Эти фразы звучат, как топот сапогов на пути к бесконечной войне.
Демократы в сенате соревновались с республиканцами – кто будет сильнее настаивать на проведении агрессивной внешней политики. Но победа республиканцев, в ходе которой наиболее воинственные представители неоконсерваторов, такие как Джон Маккейн, оказались у ключевых постов, приведет к тому, что в ответ на просьбу президента они предложат новый план вторжения в Ирак с большим количеством солдат и оружия.
Более того, республиканцы в сенате выразили безрассудное желание продолжить возрождать холодную войну. Они требуют, чтобы санкции против России сохранялись, даже несмотря на то, что их первопричина - обвинения в причастности к крушению малайзийского лайнера - оказалась ложью. Они хотят отправить оружие на Украину для поддержки правительства, что приведет к большему числу погибших гражданских лиц на востоке Украины. Их опасная политика в отношении России - трансформировать холодную войну в "горячую", которая будет иметь катастрофические последствия.
Если говорить о внутренней политике, то у меня практически нет надежды на то, что обновленный Конгресс США сможет настоять на сокращении расходов. Куда более вероятно, что республиканцы поддержат резкое увеличение социальных расходов, так как они эквивалентны военным расходам. То есть это то, что в Вашингтоне называют "компромиссом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Милитаристско-социальный

Поделитесь с друзьями: