InvestFuture

Apple делает ставку на корпорации

Прочитали: 25

Apple не хочет опираться только на продажи "железа". Последние новости доказывают, что компания Тима Кука намерена расширить свое присутствие на рынке программного обеспечения для бизнеса. Вслед за Apple Pay может появиться еще ряд решений, сообщает агентство Reuters.

Ничего личного, только бизнес Мостиком в мир новых фирменных программ для Apple стало соглашение о партнерстве с IBM. Новые решения, которые в ближайшем будущем может продемонстрировать миру американская компания, могут быть нацелены именно на корпоративных клиентов.

Apple уже наняла целую компанду специалистов, которые будут отвечать за продажи и продвижение программ, с помощью которых компания попробует потеснить конкурентов в нише корпоративных технологий. С этой же целью были заключены договоры как минимум с десятком разработчиков мобильных приложений.

Известно, что некоторые клиенты Apple уже с нетерпением ждут нового ПО. Один из них - банк Citigroup. Он уже сотрудничает с компанией из купертино в рамках продвижения платежной системы Apple Pay.

Согласно информации Reuters, Apple будет использовать научные разработки IBM и других партнеров для битвы с такими тяжеловесами рынка как Hewlett-Packard, Dell, Oracle и SAP. Мелкие разработчики, создающие мобильные приложения также необходимы Apple, так как она делает ставку на создание такого ПО для бизнеса, которым можно будет пользоваться и на гаджетах.

Ссылки по теме Сила A8: может ли Apple обойтись без Intel? 50 самых инновационных компаний мира

Новые предложения для нового iPad? Напомним, что на рынке давно появились слухи о том, что компания из Купертино готовится к релизу нового iPad, отвечающего требованиям корпоративных клиентов.

СМИ сосредоточили внимание на самом устройстве и необходимых характеристиках, но ведь сам по себе планшет не способен что-либо изменить. Существующие iPad вполне могут использоваться бизнесменами, но никакой интеграции в рабочее пространство конкретной компании пока не предусмотрено, и, видимо, именно этого Apple теперь хочет добиться.

Компания собирается использовать программу ServiceMax, которая помогает в облачном режиме следить за тем, что конкретно происходит с вашим бизнесом в данный момент. Применение в новых решениях найдет и программа для планирования помещений и строений PlanGrid.

Бой будет долгим Американские корпорации уже давно пользуются планшетами, но эти устройства не играют в их структуре ключевую роль. Выпустив пакеты решений для корпораций, Apple попробует убить сразу двух зайцев. Во-первых она сможет поддержать продажи своих iPad, которые в последнее время практически стагнируют на фоне долговечности устройств и отсутствия кардинальных изменений в новых моделях. Во-вторых, добавит в свой арсенал продукты с большой операционной маржой и в целом диверсифицирует свой бизнес.

Проблема заключается в том, что до сих пор компания Тима Кука практически не уделяла внимания продвижению в корпоративном секторе. Именно по этой причине многие конкуренты уже успели уйти от устаревших моделей бизнеса и создать собственные инновационные технологии, в том числе, облачные. Те же Hewlett-Packard, Dell, Oracle и SAP не собираются сдаваться без боя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple делает ставку на

Поделитесь с друзьями: