InvestFuture

Медведев: ответные меры РФ могут быть продлены

Прочитали: 14

Введенные Россией ответные меры после санкций Запада могут быть пролонгированы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать", - сказал Медведев.

По его словам, у этих ответных российских мер есть свои последствия, и не все из них позитивные. К примеру, невозможно заместить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на российский рынок в результате принятых решений, заявил премьер.

Тем не менее есть и позитивная сторона явления, которая состоит в том, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов.

"Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже когда их отменят - это тоже произойдет, это очевидно абсолютно, - то далеко не все, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран", - сказал Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: ответные меры

Поделитесь с друзьями: