InvestFuture

Прибыль и выручка Cisco превзошли прогнозы

Прочитали: 23

Прибыль и выручка американской Cisco Systems Inc. по итогам I финансового квартала превзошли прогнозы экспертов

Как сообщается в пресс-релизе Cisco, ее выручка по итогам квартала, завершившегося 25 октября, выросла на 1,3% до $12,25 млрд с $12,09 млрд за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования за отчетный квартал упала на 8,4% до $1,83 млрд, или $0,35 в расчете на акцию, против $2 млрд, или $0,37 на акцию, годом ранее.

Прибыль без учета расходов на реструктуризацию и других разовых факторов составила $0,54 на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали выручку Cisco на уровне $12,16 млрд, скорректированную прибыль - на уровне $0,52 на акцию.

Cisco по-прежнему сохраняет доминирующие позиции на мировом рынке сетевого оборудования. Тем не менее компания сталкивается с растущей конкуренцией, а также рядом других проблем.

Продажи коммутационных систем за отчетный квартал увеличились на 3% после снижения в течение нескольких предыдущих кварталов, отмечают в компании.

При этом продажи Cisco указывает на продолжающееся падение продаж в Китае, Бразилии, Мексике, Индии и России. Продажи Cisco в Азиатско-Тихоокеанском регионе в I финквартале продемонстрировали падение на 12%, в Китае падение достигло 33%.

Согласно прогнозу Cisco в текущем квартале, завершающемся в январе 2015 г., ее выручка повысится на 4-7%. Эксперты в среднем ожидают роста продаж на 8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль и выручка Cisco

Поделитесь с друзьями: