InvestFuture

Банк Кореи сохранил ключевую ставку

Прочитали: 30

Центральный банк Южной Кореи сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне четырехлетнего минимума, так как глава регулятора Ли Джу Ель взвешивает эффекты последнего снижения на поддержку росту, которому угрожает слабая иена.

Банк Южной Кореи удержал ставку семидневного РЕПО на уровне 2%, говорится в сообщении, после снижения ее в августе и октябре. 19 из 20 экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозировали снижение, в то время как один ожидал сокращения.

Иена падает, с тех пор как Банк Японии увеличил стимулирование два месяца назад, что увеличивает давление на южнокорейских экспортеров, отметил Ли. Относительная устойчивость воны и инфляция ниже целевого показателя породили слухи, что Ли может в дальнейшем понизить ставку, чтобы поддержать четвертую по величине экономику Азии на фоне падения доходности суверенных бондов до рекордного минимума на прошлой неделе.

Банковское кредитование домашних хозяйств в Южной Корее в октябре выросло до месячного максимума почти за семь лет, что обусловлено скачком в ипотечном кредитовании, свидетельствуют данные центробанка страны.

Кредитование домашних хозяйств выросло в октябре на 6,4 трлн вон ($5,82 млрд). Это самый существенный месячный рост, с тех пор как начался учет данных в 2008 г., и намного выше 4,3 трлн вон, зафиксированных за сентябрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Кореи сохранил

Поделитесь с друзьями: