InvestFuture

Новые правила аудита осложнили наем специалистов

Прочитали: 25

Новые правила аудита, принятые по всему миру после глобального финансового кризиса 2008 г., значительно изменили подход кадровых отделов и руководителей к приему на работу, подготовке и профессиональному росту аудиторов, бухгалтеров и специалистов относительно нормативно-правового соответствия, в том числе и в Великобритании, пишет Financial Times.

"Критерии приема на работу новых сотрудников намного жестче, чем когда-либо в истории бухгалтерской профессии", - отмечает директор Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) Гэвин Эспден.

Эспден подчеркивает, что проблема не только в числе изменений, но и в скорости, с которой они происходят.

Из-за новых ограничений продолжительности деловых взаимоотношений компаний и внешних аудиторов в этом году число тендеров, которые компании из индекса FTSE 350 проводят среди аудиторских компаний, увеличится в 2 раза с 2013 г. PwC прогнозирует 56 конкурсных торгов против 30 в 2013 г. и 18 в 2012 г.

Аудиторским фирмам приходится увеличивать число сотрудников, не приносящих прямой выгоды, отметил партнер хедхантингового агентства Heidrick & Struggles Пол Гибсон.

"Теперь директор по комплаенсу отчитывается непосредственно перед генеральным директором, сидит за одним столом с исполнительными руководителями и прямо участвует в коммерческих сделках. Раньше очередь до них доходила после заключения сделок", - отметил Гибсон.

При этом давление на директоров по комплаенсу так высоко, что многие выдерживают в этой должности лишь 18 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые правила аудита

Поделитесь с друзьями: