InvestFuture

Дефляция в Испании продолжается

Прочитали: 22

Потребительские цены в Испании в октябре продолжили снижение четвертый месяц подряд, сообщает MarketWatch.

По данным испанского статистического ведомства INE, индекс потребительских цен, гармонизированный со стандартами Европейского союза, упал в прошлом месяце на 0,2% в годовом выражении после падения на 0,3% в сентябре.

Темпы снижения индекса потребительских цен, рассчитанного по испанским стандартам, замедлились в октябре до 0,1% с 0,2% месяцем ранее.

Базовая инфляция (без учета цен на энергоносители и свежие продукты питания) в октябре также была отрицательной. Падение показателя составило 0,1%, как и в сентябре. Последний раз этот показатель находился в негативной зоне в апреле 2010 г.

Падение цен в Испании и ряде других стран еврозоны вызывает опасения относительно прямой дефляции в валютном блоке в целом.

Экономика Испании в III квартале выросла, по разным оценкам, на 0,5%. Валовой внутренний продукт вырос на 1,6% в пересчете на годовые темпы.

В экономике Испании наблюдался скромный, но устойчивый рост. Экономика начала восстанавливаться год назад от своей второй рецессии, после того как крах на рынке недвижимости в 2008 г. чуть не привел страну на грань кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефляция в Испании

Поделитесь с друзьями: