InvestFuture

Дадли: ставку повышать все еще преждевременно

Прочитали: 22

Высокая безработица и слишком низкая инфляция в США говорят о том, что повышать базовую процентную ставку "все еще преждевременно", заявил глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

По его словам, ЦБ стоит повысить ставку в какой-то момент в следующем году, если "все пойдет хорошо".

При этом Дадли отметил, что изменение политики Федрезервом спровоцирует турбулентность рынков, особенно в emerging markets.

Темпы экономического роста в США вряд ли будут разочаровывающими, поскольку различные неблагоприятные факторы ослабляются, в том числе недостаточная доступность кредитования и избыточные риски рынка недвижимости, заявил Дадли.

Он отметил, что на фоне высокого числа безработных в США экономике необходимо "немного нагреться", чтобы дать этим людям возможность вновь получить рабочие места.

По мнению главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени.

Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: ставку повышать

Поделитесь с друзьями: