InvestFuture

ДНР намерена перейти на рубль до конца 2014 года

Прочитали: 21

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обсуждают вопрос введения в обращение российского рубля."Скорее всего, это будет бивалютная корзина - рубль и гривна", - заявил глава Совета министров ДНР Андрей Пургин.

Однако ДНР намерена "двигаться в сторону" рубля. Как вариант, возможно введение в оборот собственной денежной единицы, отметил Пургин.

ДНР сможет перейти на расчеты в рублях в течение полугода, заявил в эфире "Русской службы новостей" глава Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин. "Я не думаю, что это вызовет большие проблемы, поскольку Крым достаточно легко перешел на рубль. Вполне разумный и понятный процесс", - отметил эксперт.

Переход ДНР на рубли положительно скажется на экономике России. "Если в ДНР удастся наладить восстановление хозяйства так, как они планируют, то это позитивно. Там есть большой потенциал предприятий, которые были и, я надеюсь, будут связаны с российской экономикой. В этом случае кооперация будет весьма полезной. По большому счету, кооперация России и Украины была кооперацией с юго-востоком (Украины - ред.)", - подчеркнул Бузгалин.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил ранее, что республика в ближайшие три-четыре месяца рассчитывает отказаться от гривны и перейти на рубль. При этом к введению собственной валюты ДНР не готова, пояснил Захарченко.

"В конце концов, Донецкая республика перейдет на полный расчет в рублях. Надеемся, что это произойдет до конца 2014 г.", - заключил Пургин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР намерена перейти на

Поделитесь с друзьями: