InvestFuture

DP World купит оператора промышленных парков Дубая

Прочитали: 24

Один из крупнейших мировых операторов портов DP World Ltd. покупает дубайского оператора промышленных парков Economic Zone World FZE за $2,6 млрд, сообщает агентство Bloomberg

В рамках сделки DP World приобретает логистический парк Jebel Ali Free Zone. Как ожидается, она будет завершена во II квартале 2015 г.

В сумму сделки включен чистый долг Economic Zone в размере $859 млн, а также превышает EBITDA компании за 2013 г. почти в 10 раз, отмечают в DP World.

Приобретение Economic Zone поможет DP World "предоставлять непрерывные услуги в логистической цепочке грузоотправителям", говорится в сообщении оператора портов.

DP World планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в распоряжении компании денежных средств, а также привлечения кредитов.

DP World также намерена провести делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи (LSE), сохранив листинг на бирже NASDAQ Dubai.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что дубайская экономика в 2014 г. увеличится на 5% - это максимальные темпы подъема с 2007 г. Росту будет способствовать бум в торговой сфере, туризме и секторе недвижимости, прогнозируют в МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
DP World купит оператора

Поделитесь с друзьями: