InvestFuture

Еврокомиссия дала Лондону шанс

Прочитали: 21

Еврокомиссия в среду официально предоставила Великобритании возможность урегулирования конфликта, вызванного отказом Лондона доплатить в бюджет ЕС 2,1 млрд евро.

Вариант, предложенный Брюсселем, подразумевает перечисление этой суммы не целиком к 1 декабря текущего года, а траншами до 1 сентября 2015 г., при этом пеня начисляться не будет, пишет Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Наряду с этим в Еврокомиссии заявили, что корректировка ныне действующих правил будет распространяться на все страны, которые окажутся в аналогичной ситуации.

Необходимость доплаты в бюджет возникла после перерасчета ежегодных взносов государств-членов Евросоюза, которые формируются в зависимости от темпов роста национальных экономик.

Рост экономики государства в 2014 г. превысил первоначальные прогнозы. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что государство не сможет выплатить такую сумму к 1 декабря 2014 г.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна не хочет оставаться в составе Европейского союза, "что бы ни произошло", после того как его основной политический противник заявил, что обещание провести референдум по вопросу о выходе из состава Евросоюза создает атмосферу неопределенности для бизнеса.

Пытаясь вернуть себе расположение избирателей, которые все больше поддерживают Партию независимости, выступающую за выход из Евросоюза, Кэмерон пообещал пересмотреть отношения Великобритании и Евросоюза, прежде чем назначить референдум по вопросу выхода из ЕС в 2017 г., если он будет выбран в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия дала

Поделитесь с друзьями: