InvestFuture

Brent упала ниже $79 на фоне прогнозов о добыче ОПЕК

Прочитали: 31

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь в ходе торгов в четверг на фоне прогнозов о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать добычу достаточными темпами, чтобы уйти от перенасыщения рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в четверг упали в цене на $1,48 (1,84%) до $78,9 за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 г.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи опустилась к указанному времени на $0,88 (1,14%) до $76,3 за баррель.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми ранее заявил, что его страна выступает за стабильность нефтяного рынка и слухи о ценовой войне в рамках ОПЕК не обоснованы.

Добыча нефти в странах ОПЕК в октябре упала на 226,4 тыс. баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, максимальными темпами с марта, до 30,25 млн б/с, свидетельствует отчет организации. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тыс. б/с, до минимума за семь месяцев.

В свою очередь The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что добыча саудовцами упала в октябре на 100 тыс. баррелей в день до 150 тыс. баррелей в день. В прошлом месяце королевство производило в день от 9,55 млн до 9,6 млн против сентябрьских 9,7 млн.

ОПЕК сохраняет прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на уровне 91,19 млн баррелей в сутки, что на 1,05 млн б/с выше показателя 2013 г., говорится в ежемесячном обзоре картеля. На 2015 г. прогноз был также оставлен на уровне 92,38 млн б/с.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brent упала ниже $79 на

Поделитесь с друзьями: