InvestFuture

Баффетт купит Duracell у Procter&Gamble за $6,4 млрд

Прочитали: 17

Холдинг Berkshire Hathaway объявил о покупке компании Duracell у корпорации Procter & Gamble.

По данным официального пресс-релиза Berkshire Hathaway, было подписано окончательное соглашение о приобретении компании Duracell у Procter & Gamble (P&G). Общая сумма сделки составит $6,4 млрд.

В рамках сделки P&G получит от Berkshire Hathaway во главе с Баффеттом собственные акции на сумму $4,7 млрд. При этом в Berkshire Hathaway обязались вложить еще $1,7 млрд в развитие Duracell. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2015 г.

По данным исследовательской компании FactSet, на момент заключения сделки Berkshire Hathaway являлась пятым по величине акционером в P&G, владея акциями компании на общую сумму $4,724 млрд.

Procter & Gamble является одним из ведущих производителей товаров повседневного спроса. Корпорации принадлежат более двадцати различных брендов, в том числе Ariel, Braun, Gillette, Lenor, Olay, Tide и другие. Компания Duracell являлась одним из крупнейших активов P&G. В конце октября 2014 г. корпорация объявила о планах по выделению Duracell в отдельную компанию.

В своих комментариях к сделке Уоррен Баффетт, генеральный директор Berkshire Hathaway, отметил: "Меня всегда впечатляла компания Duracell – и как потребителя, и как долгосрочного инвестора в P&G и Gillette. Duracell является одним из ведущих глобальных брендов с высококачественной продукцией, и эта компания найдет достойное место среди активов Berkshire Hathaway".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт купит Duracell у

Поделитесь с друзьями: