InvestFuture

Уолл-стрит пересмотрела свое отношение к выпивке

Прочитали: 16

Уолл-стрит живет по определенным правилам, хоть они нигде и не прописаны, но каждый работник многочисленных инвестиционных компаний, офисы которых расположены на Манхэттене, четко следует им.

Существуют определенные правила подбора делового костюма, выбора пищи на бизнес-ланч, правила для любого аспекта жизни – в том числе и выпивки.

На Уолл-стрит существует некий свод правил правильного употребления алкоголя для работников финансового рынка. Однако в последнее время ситуация стала меняться. Если раньше Уолл-стрит считалась территорией, где пьют только коричневый ликер или крепкий виски Macallan, то теперь предпочтение банкиров стали меняться в пользу коктейлей.

Потребление различных коктейлей на Уолл-стрит выросло многократно, что крайне удивительно для столь консервативной среды.

Как отмечает бармен сети Cedar Джон Маккарти, одна из двух групп отдыхающих в баре работников компаний на Уолл-стрит, как правило, заказывает коктейли, хотя ранее никто бы не стал делать подобный заказ.

Однако это не значит, что старый дух Уолл-стрит исчез, поскольку большинство работников финансовых фирм все еще отдают предпочтение виски Macallan или пиву.

В то же время стоит отметить, что компании, поставляющие спиртные напитки в бары на Уолл-стрит, еще в 2011 г. заметили эту тенденцию и стали наращивать поставки различных ингредиентов для популярных коктейлей.

Негласные правил выпивки на Уолл-стрит №1. Виски – это ваш первый выбор
Не нужно заказывать его каждый раз, но если кто-то предложит шотландский виски, то без колебаний соглашайтесь. Для этого напитка разрешается лед, а также совсем немного содовой воды, которая, по мнению истинных знатоков виски, помогает раскрыть его вкус. Если вы хотите выглядеть настоящим финансистом, то выбирайте Macallan и Oban.
№2. "Мартини" может быть только сухим
Ваш "Мартини" не должен быть сладким, так как это не коктейль Cosmo. Хотя некоторые добавки в "Мартини" разрешаются.
№3. Напитки зависят от компании
Если вы решили выпить с группой трейдеров, то не удивляйтесь, что они предпочитают что-то простое, например теплый Jameson безо льда и содовой воды. В недалеком прошлом трейдеры были обслуживающим персоналом, своего рода “голубыми воротничками”. Очень часто они вспоминают свои старые привычки.
№4. Содовая вода – ваш лучший друг В большинстве случаев финансисты Уолл-стрит предпочитают несмешанный алкогольный напиток, лишь добавляя немного содовой воды. Классическое сочетание: 1) водка Grey Goose, лайм и небольшое количество соды; 2) Johnnie Walker Black и немного соды.

.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уолл-стрит пересмотрела

Поделитесь с друзьями: