InvestFuture

Могерини: ЕС не планирует новых санкций против РФ

Прочитали: 27

Евросоюз пока не планирует применять новые экономические санкции против России. Обсуждение отложено до следующего месяца.

По данным агентства Bloomberg, которое заявляет, что получило доступ к письму еврокомиссара по внешней политике ЕС, направленному министрам иностранных дел стран ЕС, на министерской встрече ЕС 17 ноября будут обсуждаться возможные меры по расширению санкционного списка. Предполагается, что в него могут быть включены новые лица из руководства ДНР и ЛНР. Bloomberg приводит отрывки из письма, в частности: "Представители стран ЕС приглашаются для обмена мнениями по поводу того, должны ли мы расширить уже существующий санкционный список сепаратистов".

Федерика Могерини в письме отметила, что ведущие фигуры в руководстве ДНР и ЛНР уже включены в санкционный список, а его расширение "может затронуть тех, кто в дальнейшем может участвовать в реализации плана по мирному урегулированию".

При этом, согласно тексту письма, вопрос по поводу новых экономических санкций в отношении России на министерской встрече 17 ноября обсуждаться не будет. Обсуждение может возобновиться в следующем месяце – на встрече Европейского совета 18 декабря, в которой примут участие главы стран ЕС.

Меркель: ЕС не планирует вводить новые санкции

Тем самым Могерини подтвердила заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что ЕС не планирует применять новые санкции против России.

Ряд экспертов отмечают, что в настоящий момент в ЕС нет единства по поводу продолжения санкционного давления в отношении России. При этом все больше стран Евросоюза выступают против новых санкций ввиду экономических потерь из-за снижения товарооборота с Россией и ухудшения перспектив для европейских компаний, которые ориентированы на российский рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Могерини: ЕС не

Поделитесь с друзьями: