InvestFuture

Microsoft обошла Exxon по капитализации

Прочитали: 40

Гигант в сфере программного обеспечения - компания Microsoft Corp. - в четверг вышел на второе место по капитализации среди компаний мира, опередив Exxon Mobil Corp., потерявшую $47 млрд рыночной стоимости за пять месяцев из-за 30%-го удешевления нефти, сообщает Bloomberg.

Цены на акции Exxon упали 13 ноября на 0,8% до $94,66, капитализация снизилась до $400,8 млрд. При этом Microsoft в четверг прибавила 1,7%, ускорив подъем с октябрьского минимума до 16% и доведя капитализацию до $408,9 млрд. Apple сохраняет лидерство, ее бумаги в 2014 г. подорожали на 41%.

Exxon не в первый раз уступает второе место компании из высокотехнологичного сектора: в феврале и марте Google Inc. на несколько дней вырывалсасьна эту позицию, тогда стоимость оператора самого популярного поисковика в мире доходила до $410 млрд.

Китайский интернет-гигант Alibaba продолжает удивлять инвесторов. Компания опубликовала сильный отчет и тут же поднялась еще на две строчки в десятке самых дорогих компаний. По капитализации она обогнала конгломерат General Electric.

Рыночная стоимость Alibaba достигла $266 млрд. Акции в плюсе на 2,66% и стоят $109,14. У General Electric биржевая капитализация - $257 млрд. При этом всего неделю назад мы рассказывали о том, что китайский игрок обогнал Wal-Mart.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft обошла Exxon

Поделитесь с друзьями: