InvestFuture

Экономика Франции выросла на 0,3%

Прочитали: 44

Объем ВВП Франции в III квартале 2014 г. вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Рост стал сильнейшем с апреля-июня 2013 г. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста на 0,1%.

В годовом выражении рост составил 0,4%, как и прогнозировалось.

Во II квартале объем экономики упал на 0,1% относительно января-марта, свидетельствуют пересмотренные данные. В годовом выражении объем экономики сохранился в апреле-июне, а не увеличился на 0,1%, как сообщалось ранее.

"III квартал поддерживает правительственный прогноз роста, - говорится в заявлении министра финансов Франции Мишеля Сапена. - Рост постепенно восстанавливается, но остается слишком слабым для создания необходимых нашей стране рабочих мест".

Позитивные результаты экономики Франции за минувший квартал, вероятно, подстегнут рост и в еврозоне в целом на фоне попыток ЕЦБ поддержать восстановление в регионе.

Госрасходы во Франции выросли на 0,8% в поквартальном и на 2,3% в годовом выражениях. Расходы домохозяйств увеличились соответственно на 0,2% и на 0,5%.

Объем импорта вырос на 1,1% по сравнению с апрелем-июнем и на 2,6% относительно III квартала 2013 г., экспорта - соответственно на 0,5% и 2%.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии ВВП Франции увеличится в этом году на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Франции

Поделитесь с друзьями: