InvestFuture

"Аэрофлот": Tez Tour погасил долги

Прочитали: 33

"Аэрофлот" достиг соглашения с туроператором Tez Tour, который погасил задолженность перед авиаперевозчиком. С 14 ноября туроператор вновь подключен к системе бронирования авиабилетов "Аэрофлота".

"Аэрофлот" отключил Tez Tour от системы бронирования авиабилетов, поскольку туроператор перестал оплачивать услуги авиаперевозчика и задолжал около 30 млн руб. Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер заявил, что туроператор не имеет долгов перед "Аэрофлотом", партнеры просто не договорились об объемах перевозок на зимний период, сообщает "Интерфакс".

Между тем, источник "Интерфакса" в "Аэрофлоте" заявил именно о "погашении задолженности", таким образом, поставив под сомнение заявление Каганера об отсутствии долга. "У нас никаких долгов перед "Аэрофлотом" нет", - утверждал Каганер.

В октябре Tez Tour заявил об оптимизации зимних турпрограмм. Туроператор сократил зимние чартерные программы на большинстве направлений и перевел турпоток на регулярные рейсы. "Аэрофлот" требует от нас как от туроператора жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу. Мы в нынешних условиях на туристическом рынке их предоставить не готовы", - пояснил Каганер, заметив, что авиакомпания отключила туроператора от системы онлайн-бронирования билетов без предварительного предупреждения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;:

Поделитесь с друзьями: