InvestFuture

Российский рынок закрылся разнонаправленно

Прочитали: 36

Динамика акций завершилась разнонаправленно. По итогам торгов индекс ММВБ остановился на уровне 1301,09 п. Максимальное значение – 1307,09. Индекс РТС вырос на 0,3%, достигнув 1321,87 п.

Выросли сегодня ВТБ (+1,4%), "Газпром" (+1%), "НОВАТЭК" (+0,3%), МТС (+3,6%), "Роснефть" (+1,7%), Сбербанк России (+1,1%), "Транснефть" (+3,5%) и "Мечела" (+6% обыкновенные и +2% "префы").

Акции "Роснефти" подросли на фоне новостей о назначении Игоря Сечина главой компании. Сечин заявил, что "Роснефть" будет наращивать добычу нефти и увеличивать платежи в бюджет.

Дешевели акции "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКойла" (-0,7%), "Норникеля" (-1%), "Полюса" (-0,5%), "Ростелекома" (-3,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-1,8%), "ФСК ЕЭС" (-1,5%).

На рынках Азии продолжался рост. КНР и Германия пообещали поддержать экономический рост, а это улучшает перспективы азиатских экспортеров. Увеличение цен на металлы и подъем в высокотехнологичном секторе подтолкнули рост.

Европа во вторник закончила в плюсе (индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 1,6-1,9%). Однако негативным для европейского рынка фактором стало ухудшение макроэкономических прогнозов ОЭСР для еврозоны. По оценкам организации, экономика 17 страна еврозоны сократится на 0,1% в этом году, а в Испании и Италии будет наблюдаться сильная рецессия.

Нефть WTI дешевеет во вторник на фоне согласия Ирана на проведение инспекции МАГАТЭ. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась до $92,26 за баррель. За Brent предлагают $109 за баррель.

Увеличение цены на "черное золото" также сдержало укрепление доллара относительно евро и японской иены, после сообщения о том, что агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги Японии по обязательствам в иностранной и национальной валюте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: