InvestFuture

Число бездомных в Нью-Йорке достигло рекорда

Прочитали: 33

Количество американцев без определенного места жительства в крупнейшем городе США выросло до своего максимального значения с Великой депрессии 30-х гг. XX века.

По данным Коалиции помощи бездомным (Coalition for the Homeless), численность американцев, которые не имеют собственного жилья и каждую ночь проводят в приютах Нью-Йорка, в сентябре 2014 г. превысила 58 тыс. человек.

Среди них более 24,5 тыс. детей, около 21,5 тыс. взрослых в семьях и почти 12 тыс. одиноких взрослых:

В исследовании Коалиции помощи бездомным – крупнейшей в США некоммерческой организации по защите прав и помощи бездомным – отмечается, что численность бездомных, ночующих в приютах Нью-Йорка, достигла своих максимальных значений с Великой депрессии 1930-х гг.

В организации также отмечают, что опубликованные значения "существенно недооценивают общее число бездомных" и не включают в себя тысячи взрослых и маленьких американцев, которые, не имея собственного крова, живут и ночуют на улицах, в метро и других общественных местах Нью-Йорка.

Более наглядное представление об общей численности бездомных в крупнейшем городе США дают данные Коалиции помощи бездомным, согласно которым в течение 2013 г. более 111 тыс. различных мужчин, женщин и детей оставались на ночь в приютах для бездомных Нью-Йорка.

По оценкам организации, основной причиной, которая приводит к увеличению числа бездомных, является нехватка доступного жилья. Среди других причин называются выселение, повышенная перенаселенность, домашнее насилие, потеря работы.

Исследование: США превратились в олигархию Доклад: действия ФРС помогли только самым богатым

Стоит отметить, что в последние годы в США усиливается тенденция к социальному расслоению общества. Различные эксперты все чаще отмечают, что неравенство в США приближается к показателям начала XX века. И далеко не последнюю роль в этом играет монетарная политика ФРС США.

В опубликованной в октябре 2014 г. работе Эммануэля Саеца, профессора экономики Калифорнийского университета в Беркли, и Гэбриэля Зукмана, профессора Лондонской школы экономики, отмечается:

Wealth Inequality in the United States since 1913: Evidence from Capitalized Income Tax Data"Увеличение имущественного неравенства в США особенно отчетливо прослеживается на фоне роста финансового благополучия 0,1% самых богатых американцев. Если в 1979 г. им принадлежало около 7% от общего объема богатства в США, то в 2012 г. их доля выросла до 22% от общего богатства в США. Эти значения сопоставимы с уровнями 1929 г.".

Статистические данные, демонстрирующие одновременный рост численности самых малоимущих слоев населения и увеличение концентрации богатства в руках наиболее обеспеченных американцев, говорят в пользу того, что США вступают в "Позолоченный век 2.0".

Термином "Позолоченный век" (Gilded Age) описывается развитие США в период 1870 – 1900 гг. Название появилось после выхода в свет в 1873 г. сатирического романа Марка Твена "The Gilded Age: A Tale of Today". За внешним блеском этой эпохи скрывалось резкое обострение проблем социально-экономического неравенства в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число бездомных в

Поделитесь с друзьями: