InvestFuture

Сорос ставит на испанскую недвижимость

Прочитали: 21

Известный инвестор-миллиардер Джордж Сорос станет одним из крупнейших акционеров в FCC – ведущей строительной строительной компании Испании. Сумма сделки составит около 660 млн евро.

По информации издания Wall Street Journal (WSJ), Сорос заключил сделку с основным акционером компании Fomento де Construcciones у Contratas (FCC) – миллиардершей Эстер Копловиц.

В рамках заключенных договоренностей Сорос выкупит права на приобретение акций FCC в ходе дальнейшего увеличения капитала компании. Сумма сделки составит 650-660 млн евро в зависимости от стоимости акций. Вместе Сорос и Копловиц получат контроль над 25% акций FCC.

На момент заключения сделки Сорос уже владел 3,8% акций компании, он приобрел их в прошлом году – спустя всего несколько недель после того, как Билл Гейтс, бывший глава Microsoft и самый богатый человек в мире, приобрел 6%-й пакет акций в FCC за 108,5 млн евро.

На текущий момент в Fomento де Construcciones у Contratas работает 80 тыс. человек в 56 странах мира. Компания заметно разрослась в ходе бума недвижимости в Испании. В разгар бума в докризисный период в Испании строилось больше объектов жилой недвижимости, чем в Великобритании, Германии и Франции, вместе взятых.

Однако после финансового кризиса и краха на рынке недвижимости Испании FCC была вынуждена пойти на оптимизацию своего бизнеса и реструктуризацию долговых обязательств. По данным источника WSJ, Сорос займет пост в совете директоров компании. Он также согласился не продавать приобретенные акции в течение по крайней мере следующих 4 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сорос ставит на

Поделитесь с друзьями: