InvestFuture

G20 одобрила создание инфраструктурного центра

Прочитали: 34

Лидеры государств G20 одобрили глобальную инфраструктурную инициативу и приняли решение создать глобальный инфраструктурный центр, говорится в итоговом коммюнике саммита "Группы двадцати".

Страны "Группы двадцати" начнут обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме к 2017 г. либо до конца 2018 г., в зависимости от завершения необходимых законодательных процедур, сообщается в коммюнике.

Также стороны договорились о принципах по обеспечению прозрачности бенефициарных владельцев в целях обеспечения финансовой прозрачности юридических лиц.

В ближайшие два года G20 в качестве приоритетных целей борьбы с коррупцией определила обеспечение прозрачности бенефициарных владельцев, соблюдение стандартов поведения в государственном секторе, борьбу со взяточничеством.

Лидеры государств намерены бороться с бедностью и содействовать достижению всеобъемлющего и устойчивого роста в странах с низким уровнем доходов и развивающихся государствах. Для этого, в частности, планируется принять меры для снижения стоимости международных денежных переводов, говорится в итоговом коммюнике саммита G20.

Страны готовы работать вместе для обеспечения доступа к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех. Кроме того, "Группа двадцати" считает, что более высокая энергоэффективность позволит сократить издержки компаний.

Лидеры заявляют о намерении повысить свой ВВП к 2018 г. более чем на 2 п. п. сверх базисного сценария.

"Мы поставили перед собой амбициозную цель повышения ВВП G20 к 2018 г. более чем на 2% сверх траектории, которая предусмотрена в базисном сценарии, изложенном в "Перспективах развития мировой экономики" МВФ в октябре 2013 года (Сиднейская декларация)", - говорится в Брисбенском плане действий, принятом "двадцаткой" по итогам саммита в Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G20 одобрила создание

Поделитесь с друзьями: