InvestFuture

Меркель: для воздействия санкций нужно время

Прочитали: 24

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что нужно время, для того чтобы санкции в отношении РФ начали оказывать свое воздействие, сообщает в понедельник газета The Australian.

"Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что пройдет какое-то время, прежде чем санкции против Москвы возымеют действие", - отмечает издание.

В ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее она заявила, что экономические ограничения будут применяться "в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно".

"Кто бы мог подумать, что через 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?" - прокомментировала нынешний канцлер ФРГ.

"Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, когда нарушается международное право, нельзя позволять, чтобы оно преобладало. Я убеждена, что оно не возобладает", - подчеркнула Меркель.

Главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: для воздействия

Поделитесь с друзьями: