InvestFuture

Порошенко: мы готовы к тотальной войне с Россией

Прочитали: 21

Власти Украины рассматривают различные сценарии развития конфликта на востоке страны и подготовились даже к "сценарию тотальной войны" с Россией, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию Bild.

"Я не боюсь войны с российскими войсками. Мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем пять месяцев назад. И у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии", - отметил Порошенко.

"Мы не хотим войны. Мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей", - считает президент Украины. "Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли. Мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое", - заявил Порошенко.

В апреле Киев начал силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом восточных регионов Украины. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тыс. мирных жителей, более 9 тыс. граждан ранены.

Россия выступает против того, чтобы на нее перекладывали ответственность за решение украинского кризиса, заявил президент Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD. "У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство", - подчеркнул Путин.

Президента России всегда "напрягает, настораживает", когда говорят, что у России есть "особые возможности" в разрешении того или иного кризиса. В качестве примера Путин привел положение в Сирии.

Киеву для сохранения целостности Украины необходимо прекратить обстрелы на юго-востоке страны и создать условия для политического диалога. "Если центральные украинские власти хотят определить не линию разграничения, что на сегодняшний день очень важно, чтобы прекратить обстрел и убийства, а хотят сохранить территориальную целостность своей страны, то не важно, конкретная деревня или населенный пункт, важно прекратить кровопролитие, взаимные обстрелы, создать условия для начала политического диалога. Вот что важно. Вот этого нет. Нет политического диалога", - подчеркнул Путин.

Порошенко в субботу поручил эвакуировать из Донбасса все госучреждения, суды и вывезти заключенных. В течение месяца Центральный банк Украины должен прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и частных лиц в ДНР и ЛНР. В связи с этим французская газета L'Humanit?.пишет, что введение Киевом экономической блокады самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик означает поражение украинских властей в попытках вернуть контроль над утраченными регионами. По мнению газеты, это верный шаг к разделению Украины на запад и восток.

Центральные власти Украины не намерены выплачивать социальные пособия в ДНР и ЛНР. Подобными мерами, пишет газета, правительство де-факто вводит границу между восточными и западными регионами, не осмеливаясь пока говорить об этом вслух.

"Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко: мы готовы к

Поделитесь с друзьями: