InvestFuture

Порошенко: продам Roshen в ближайшее время

Прочитали: 22

Сделку по продаже кондитерского холдинга Roshen заключат в ближайшее время, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

"Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время", - ответил Порошенко.

Roshen могут продать по частям, заявил управляющий директор Rotschild в России и на Украине Джованни Салветти. "Продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается", - подчеркнул Салветти в интервью ИТАР-ТАСС.

Roshen производит кондитерские изделия, в состав компании входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две фабрики в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, объем производства достигает 450 тыс. тонн в год.

Порошенко пообещал продать компанию, в случае если его изберут президентом Украины. По версии Forbes, Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины, на 1 июня его состояние оценивали в $1,3 млрд. Основным активом Порошенко является Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

Порошенко также владеет крупными долями в судостроительном заводе "Ленинская кузня" (Киев) и Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе ("Севморзавод"). В обеих компаниях в наблюдательном совете состоит его отец Алексей Порошенко. Через сеть компаний-посредников Порошенко контролирует автомобилестроительную корпорацию "Богдан".

В состав компании "Укрпроминвест-Агро" входит продовольственная компания "Подолье", заместителем гендиректора которой является старший сын Порошенко Алексей, а также компании "Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Иванковцы", подконтрольные Порошенко.

Кроме того, Порошенко принадлежат телевизионный "5 канал" и несколько радиостанций, страховая компания "Краина", три украинских предприятия по производству крахмала и спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор" в Киеве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко: продам Roshen

Поделитесь с друзьями: