InvestFuture

В Крыму заработал судостроительный завод "Залив"

Прочитали: 53

Два корабля заложат на судостроительном заводе "Залив" в Керчи. Керченским судостроителям поможет "Зеленодольский завод" из Татарстана, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Кроме того, "Зеленодольский завод" начнет в Керчи масштабную соцпрограмму. "У них (у "Зеленодольского завода" - ред.) портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас. Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода (в Керчи - ред.). Хотят организовать молодежный яхт-клуб. У них очень активная позиция. Собираются работать, вкладывают средства", - отметил Аксенов в интервью ИТАР-ТАСС.

В сентябре на заводе "Залив" начали строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из которых рассчитан на 150 мест. Власти намерены использовать теплоходы для морских перевозок в Крым.

На заводе в Керчи работают почти 130 рабочих из Татарстана. Они производят наладку систем и обучают работников "Залива". По словам Аксенова, в ближайшее время штат завода увеличат до 1,7 тыс. человек, а в течение трех лет - до 3 тыс. "Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден. Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым", - подчеркнул Аксенов.

Коллектив завода "Залив" настоял ранее на смене руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Крыму заработал

Поделитесь с друзьями: