InvestFuture

Власти Бельгии обвинили HSBC в мошенничестве

Прочитали: 26

Власти Бельгии в понедельник, 17 ноября, обвинили HSBC Private Bank SA (Suisse), швейцарское подразделение банка HSBC, в налоговом мошенничестве и отмывании денег на миллиарды евро, передает AFP.

По данным следствия, банк с 2003 г. оказывал своим клиентам, включая крупных алмазных дилеров из Антверпена, помощь в уклонении от уплаты налогов в Бельгии. В результате в бюджет Бельгии не попали доходы на сотни миллионов евро, сообщил судебный следователь Мишель Клез.

На минувшей неделе HSBC оказался в списке шести крупных международных банков, оштрафованных регуляторами Великобритании, США и Швейцарии в общей сложности на $4,3 млрд за махинации на валютном рынке.

Британский банк HSBC Holdings Plc может выделить дополнительно около $240 млн для уплаты штрафа в рамках досудебного урегулирования дела о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма штрафа, наложенного на HSBC, составляет $618 млн. При этом в июле-сентябре банк выделил на покрытие возможных судебных расходов $378 млн, говорилось в пресс-релизе от 3 ноября.

Самый большой штраф выплатит швейцарский UBS AG: в общей сложности $800 млн. Citigroup Inc. выплатит регуляторам $668 млн, JPMorgan Chase & Co. - $662 млн, Royal Bank of Scotland Group Plc - $634 млн, HSBC Holdings Plc - $618 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Бельгии обвинили

Поделитесь с друзьями: