InvestFuture

Банк Англии сфокусировался на инфляции

Прочитали: 28

Руководство Банка Англии сфокусировано на понижательных рисках для инфляции. Об этом дали понять глава ЦБ Марк Карни и главный экономист британского регулятора Энди Холдейн, сообщает агентство Bloomberg..

"Мы видим серьезные дефляционные силы, связанные с нашими торговыми партнерами, особенно в Европе, а также существенное падение сырьевых цен", - заявил М. Карни в интервью газете The Australian.

"Даже в Великобритании некоторые показатели потребительской инфляции немного снизились", - отметил Холдейн.

На прошлой неделе Банк Англии понизил прогнозы роста ВВП на 2015-2016 гг., а также инфляции на 2014-2015 гг., отметив, в частности, слабые темпы глобального экономического подъема и стагнацию в Европе.

Ранее в этом месяце британский регулятор сохранил на рекордно низком уровне в 0,5% годовых базовую процентную ставку. По словам Карни, нежелание Банка Англии поднимать ставку, среди прочего, объясняется слабостью рынка труда Великобритании.

Инфляция в Великобритании в сентябре замедлилась до 1,2% в годовом выражении, она находится ниже целевого уровня регулятора страны в 2% уже девять месяцев подряд.

"Центробанк ожидает, что инфляция в Великобритании достигнет целевого уровня в следующие два-три года", - отметил Холдейн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии

Поделитесь с друзьями: