InvestFuture

Малайзийский фонд 1MDB подал заявку на IPO в $3 млрд

Прочитали: 26

Малайзийская инвестиционная госкомпания 1 Malaysia Development Bhd (1MDB) в рамках запланированного IPO на $3 млрд направила заявку местному регулятору на обращение бумаг на бирже. Цель одного из самых крупных IPO в Юго-Восточной Азии - рефинансирование долга компании.

Планы этого размещения откладывались уже неоднократно, потому что фонд занимался реструктуризацией долгов и строительством новой угольной электростанции.

Госинвестор, деятельность которого соединяет в себе черты суверенного фонда и частной инвестиционной компании, возглавляет премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Фонд подвергался критике за долг в $11 млрд и траты на электростанцию, а также и за высокие комиссионные, выплаченные Goldman Sachs за организацию выпуска облигаций.

Один из источников "Рейтер" сказал, что листинг фонда ожидается в I квартале 2015 г., скорее всего, в марте.

Представители 1MBD были недоступны для комментария.

Если это размещение состоится, то оно, по данным Thomson Reuters, имеет шансы войти в пятерку самых крупных IPO Юго-Восточной Азии.

1MDB уже нанял Deutsche Bank и Maybank на роль глобальных координаторов сделки, главный консультант сделки - GS, среди советников также Ambank и Maybank.

Фонд сейчас владеет 16 электро- и опреснительными станциями в шести странах: Малайзии, Египте, Шри-Ланке, Бангладеш, Пакистане и ОАЭ, общая мощность которых составляет 5,570 мегаватт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Малайзийский фонд 1MDB

Поделитесь с друзьями: