InvestFuture

Бундесбанк: рост ВВП Германии будет слабым в 2014 г.

Прочитали: 22

Перспективы развития экономики Германии в ближайшие месяцы не выглядят впечатляющими: в ноябрьском докладе Бундесбанка говорится об ухудшении деловых прогнозов и отсутствии новых заказов промпредприятий страны, сообщает Deutsche Welle.

Эти факторы, отмечает немецкий Центробанк, свидетельствуют о "слабом развитии экономики ФРГ, по меньшей мере до конца текущего года".

Существенное снижение курса евро и обвал цен на нефть могут придать некоторый, но не слишком значительный импульс экономическому развитию страны, полагают экономисты Бундесбанка.

Наряду с этим, благодаря благоприятной ситуации на рынке труда, массовому притоку иммигрантов и сильному росту зарплат потребительская активность продолжит поддерживать развитие германской экономики.

Согласно ноябрьским оценкам Еврокомиссии ВВП страны в 2014 г. вырастет на 1,3%, в 2015 г. - на 1,1%. Бундесбанк прогнозирует рост немецкой экономики на 1,9% в 2014 г. и на 2% в следующем.

ВВП Германии вырос в июле-сентябре 2014 г. на 0,1% в квартальном выражении, подтверждают предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Динамика показателя совпала с ожиданиями рынка. Рост экономики в III квартале в годовом выражении с корректировкой на число рабочих дней составил 1,2% при ожидавшемся повышении на 1,1%.

ФРГ по-прежнему остается ключевым фактором для восстановления экономики еврозоны, которая находится под давлением геополитической напряженности, повышенной безработицы и низкой инфляции. Возврат Германии к росту в III квартале свидетельствует о возможном упрочении восстановления в валютном блоке, отмечают экономисты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: рост ВВП

Поделитесь с друзьями: