InvestFuture

Цены на Мосбирже растут в ожидании подорожания нефти

Прочитали: 24

Торги на Мосбирже с первых минут после открытия сформировали тренд на повышение котировок: индекс MICEX к 10:06 мск вырос до 1510,40 пункта (+0,22%), РТС – до 1008,77 пункта (+0,46%). Рубль стабилен, спекулянты ожидают роста цен на нефть, поэтому индексы в рублевом и долларовых сегментах во вторник могут закрепиться выше важных уровней в 1500 и 1000 пунктов соответственно.

Частично позитивную эстафету игрокам на российском рынке передали спекулянты американских площадок.

Биржи США закрылись без четкого тренда вблизи максимумов, подтверждая мнение, что потенциал роста акций американских компаний почти исчерпан. Индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average выросли по 0,07%, Nasdaq Composite снизился на 0,4%. При этом Standard & Poor's 500 достиг нового исторического максимума.

По подсчетам Bloomberg, игроки впервые за три последние недели увеличили число ставок на рост нефтяных фьючерсов в ожидании решения стран ОПЕК о сокращении добычи, чтобы остановить падение цен на нефть до четырехлетнего минимума.

Так, общее количество ставок на повышение за вычетом ставок на понижение по сорту WTI за неделю по 11 ноября выросло на 8,7% (данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США).

Тем не менее цены на нефть накануне и сегодня продолжают снижаться, но игроки делают ставку на повышение. Нефтяные котировки европейского сорта Brent в понедельник снизились на 0,1% до $79,31 за баррель, американского WTI – до $79,41 за баррель. Сегодня стоимость бочки европейского сорта снизилась на 0,5%, или $0,39, американского – также на 0,5%, или $0,39.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на Мосбирже растут

Поделитесь с друзьями: