InvestFuture

Лавров: Киев намерен задушить экономику Донбасса

Прочитали: 23

Украинские власти взяли курс на социально-экономическое удушение юго-востока страны, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы призываем незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов, выполнению минских договоренностей", - отметил Лавров.

"К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов с теми, кто не принимает результатов вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока, грозит возобновлением силового решения конфликта", - подчеркнул министр. Россия надеется, что Запад понимает опасность возобновления Киевом силовой операции.

Кризис на Украине возник после вооруженного антиконституционного переворота, в итоге страна оказалась на грани раскола и погрузилась в братоубийственную войну, заявил Лавров. "Надеюсь, что наши западные коллеги, которые имеют влияние на киевские власти, понимают опасность такого развития событий", - заключил министр.

Украина не хочет войны, но вынуждена готовиться к любому развитию событий, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. "Мы готовы к сценарию тотальной войны", - подчеркнул Порошенко и добавил, что украинская армия "находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лавров: Киев намерен

Поделитесь с друзьями: