InvestFuture

Google окончательно приобрел Motorola Mobility

Прочитали: 26

Интернет-компания Google окончательно завершила сделку по покупке компании Motorola Mobility, которая является одним из крупнейших производителей мобильной электроники. Об этом сообщается в пресс-релизе Google.

Стоимость сделки оказалась на уровне $12,5 млрд. Акционеры Motorola получили по $40 за акцию. Таким образом, к цене покупки Motorola Mobility компания Google добавила 21% премии акционерам.

По завершению этой сделки корпорация Google будет обладать патентами на более 24 тыс. продуктов и технологий Motorola Mobility. Google впервые заявила о покупке Motorola еще в середине марта. Однако для подписания контракта необходимо было устранить многочисленные юридические барьеры.

Прибыль Google в I квартале выросла на 61% и составила $2,89 млрд, или $8,75 на акцию, по сравнению с $1,8 млрд, или $5,51 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Google в I квартале поднялась до $10,65 млрд с $8,58 млрд. Cкорректированная выручка составила $8,14 млрд. Скорректированная прибыль без учета разовых факторов составила $ 10,08 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google окончательно

Поделитесь с друзьями: