InvestFuture

Темпы роста продаж автомобилей в еврозоне ускорились

Прочитали: 20

Темпы роста продаж автомобилей в Европейском союзе ускорились в октябре второй месяц подряд, рассеивая опасения о том, что восстановление европейского автомобильного рынка не продолжится в конце года.

Регистрации новых автомобилей - фактор, отражающий продажи машин, - выросли в прошлом месяце на 6,5% до 1,07 млн машин. Это самый существенный рост с марта, когда продажи подскочили на 10,6%, это самый сильный скачок с октября 2009 г., свидетельствуют данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). Продажи машин выросли на 6,1% до 10,1 млн за 10 месяцев до октября.

Октябрь стал четырнадцатым месяцем непрерывного роста, так как все крупнейшие рынки заявили об увеличении продаж, за исключением Франции, где доля новых зарегистрированных машин уменьшилась в октябре на 3,8% в годовом выражении.

"Значительный рост преобладал в большинстве крупных рынков", - сообщила ACEA, отметив, что самый сильный рост наблюдался в Испании (до 18,1%), а в Великобритании он составил 9,5%.

Ранее стало известно, что темпы роста продаж пассажирских автомобилей в Китае, крупнейшем авторынке, в сентябре продолжили замедляться на фоне борьбы с коррупцией в стране и охлаждения экономики, сообщает MarketWatch.

Согласно данным китайской ассоциации автопроизводителей в прошлом месяце в КНР было реализовано около 1,7 млн машин, что на 6,4% выше показателя за тот же месяц 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста продаж

Поделитесь с друзьями: