InvestFuture

МИД России: Австралия - ненадежный деловой партнер

Прочитали: 27

Австралия "выстрелила себе в ногу", отказавшись от поставок урана в Россию, заявил МИД России.

"Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам.

Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения. Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента", - отмечает МИД.

"Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия, по сути, выстрелила себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом.

Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения", - заключает МИД.

Ссылки по теме Австралия ждет стагнации в ценах на железную руду

Добыча природного урана в России увеличилась в 2013 г. в три раза до 8,4 тыс. тонн, заявил ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко. В предыдущие годы в стране ежегодно добывали 3-3,2 тыс. тонн урана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД России: Австралия -

Поделитесь с друзьями: